SELAMAT BERJUANG KAFILAH MTQ KUNINGAN ! - Kuningan Religi

Breaking


Jumat, 13 April 2018

SELAMAT BERJUANG KAFILAH MTQ KUNINGAN !


KUNINGAN - Plt Bupati Kuningan, Dede Sembada ST, melepas sejumlah 40 orang yang tergabung dalam Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kabupaten Kuningan yang akan berlomba di tingkat Provinsi Jawa Barat, Jum'at (13/4/2018).

Hadir dalam pelepasan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Linggarjati Setda Kuningan, Pejabat Sekda, Drs. H. Dadang Supardan MSi., Asisten Pemerintahan dan Kesra, Drs. H. Maman Hermansyah MSi., Kepala Kemenag Kuningan, H. Yusron Kholid, Ketua MUI Kuningan, KH. Abdul Aziz AN, dan Kepala Bagian Kesra Setda Kuningan, Toni Kusmanto AP MSi.

Maman Hermansyah, yang juga menjabat sebagai Ketua LPTQ Kabupaten Kuningan, memaparkan dalam laporannya bahwa kafilah MTQ Kuningan akan berlaga di 7 (tujuh) cabang yang diperlombakan di Jawa Barat, 14 s.d. 20 April 2018.

Ketujuh cabang tersebut adalah Cabang Tilawah, Cabang Tahfidz, Cabang MFQ, Cabang MSQ, Cabang MSQ, Cabang MKQ, Cabang MMQ dan Cabang Tafsir Qur’an.

" Kunigan mengirimkan kafilah yang terdiri dari 40 peserta, 13 orang official dan 10 orang pembina, " terang Maman.

Untuk tempat pelaksanaan MTQ Tingkat Jawa Barat, Maman mengatakan, diselenggarakan di Kabupaten Sukabumi, selama 7 hari.

Pihaknya berharap agar semua jajaran Pemerintah Kabupaten Kuningan dan seluruh warga masyarakat untuk ikut berdoa untuk kesuksesan khafilah MTQ Kabupaten Kuningan.

Di tempat yang sama, Plt. Bupati Kuningan, Dede Sembada mengatakan, dalam kurun waktu 15 abad filosopi keagungan dan makna luhur isi dan kandungan Al-Qur’an makin terasa demikian hebat dan tak tertandingi dikaitkan dengan fenomena kehidupan, baik diseputar alam dan lingkungan, pergerakan keilmuan, perubahan budaya dan peradaban serta totalitas aktifitas kita sebagai hamba Allah yang teramat kecil dihadapannya.

" Melalui kegiatan MTQ ini, semoga menjadi pintu agar kita semua mengenal lebih mendalam isi dan kandungaan Al-Qur’an yang perlu difahami, kemudian hikmahnya bisa dipetik untuk mencapai derajat kemuliaan, ketenangan hidup dan ketaqwaan yang kuat kehadiratnya, " jelas Desem.

Pihaknya juga mengaku bangga atas upaya LPTQ Kabupaten Kuningan yang berikhtiar memenuhi kecabangan yang dimusabaqohkan pada MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat.

" Semoga target lahiriah dan batiniah dari forum mulia itu bisa tercapai dan dikabulkan oleh Allah SWT. Saya menyampaikan selamat berjuang kepada para kafilah yang terpilih mewakili Kabupaten Kuningan, semoga perjuangan ini membuahkan hasil yang maksimal dam mampu membawa harum nama daerah, " pungkasnya. (nars)