RATUSAN BANSER KUNINGAN AMANKAN MUDIK DAN ARUS BALIK LEBARAN - Kuningan Religi

Breaking


Sabtu, 16 Juni 2018

RATUSAN BANSER KUNINGAN AMANKAN MUDIK DAN ARUS BALIK LEBARAN
KUNINGAN - Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kabupaten Kuningan mengerahkan sekira 150 personil anggotanya dalam rangka pengamanan arus mudik Idul Fitri 1439 H. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari musyawarah yang mereka lakukan beberapa waktu lalu dalam agenda buka bersama.

Ketua GP Ansor Kuningan, KH Didin Misbahudin, mengatakan, ditubuh Banser ada Balantas - Banser Lalu Lintas. Banser dan Balantas akan bertugas membantu aparat keamanan mengamankan dan melancarkan arus mudik, mulai H-5 hingga H+5 Lebaran.

"Saya begitu bangga, para sahabat Banser, dengan ikhlas mewakafkan waktu Lebarannya untuk masyarakat", Kata KH Didin di Pondok Pesantren Baiturahmah Lengkong Kuningan, Kamis (14/06/2018) malam.

Ungkapan Ketua GP Ansor ini disambut positif oleh Kasatkorcab Banser Kuningan, Elon Caslan Abdul Hanan. Pria yang akrab disapa Elon CAH itu mengatakan, apa yang dilakukan anggotanya merupakan bentuk pengabdian kepada negara." Ini merupakan kontribusi berkelanjutan dari Banser untuk masyarakat dan negara. Saya ucapkan terima kasih tiada terhingga, atas pengorbanan para sahabat semua," imbuh Elon CAH.


Terpisah, Biro Infokom Banser Kuningan,  Dr Wahyu Hidayah menuturkan, selain mengerahkan anggota Balantas, Banser juga mendirikan Posko Mudik Banser 2018 di 5 titik yaitu Cilimus,  Cirendang, Kuningan, Darma, Kertawangunan dan Ciawigebang. 

Wahyu menjelaskan, posko tersebut untuk memberikan pelayanan mudik pada masyarakat, dan membantu berjalannya mudik agar lebih aman dan nyaman.


" Diharapkan proses mudik berjalan lancar serta mengurangi risiko kecelakaan dan korban jiwa. Selain itu, kita ikut mendorong membudayakan mudik yang baik kepada masyarakat," tandas Wahyu. (Nars)