PDIP KUNINGAN TARGETKAN 55-60% SUARA DI PILPRES 2019 - Kuningan Religi

Breaking


Minggu, 16 September 2018

PDIP KUNINGAN TARGETKAN 55-60% SUARA DI PILPRES 2019




KUNINGAN – Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Kuningan menargetkan pencapaian suara 55 hingga 60%, dalam ajang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

Ungkapan itu dikatakan Sekretaris DPC PDIP Kuningan, Tresnadi, saat diwawancarai kuninganreligi.com selepas agenda Rakercab di RM Lembah Ciremai, Ahad (16/09/2018).

Menurutnya target suara tersebut sangat optimis dicapai, mengingat dalam susunan koalisi partai pendukung Joko Widodo - Ma'ruf Amin, Capres-Cawapres yang diusungnya, saat ini banyak partai yang bergabung.

" Sekarang kan Partai Golkar juga bergabung dengan kita, kalau dalam Pilpres lalu tidak, " terangnya.

Selain itu, posisi Joko Widodo sebagai Capres Incumbent, imbuh Tresnadi, menambah besar keyakinan pihaknya untuk memenangkan Pilpres 2019.

" Juga kami yakin bahwa kesolidan mesin partai PDIP saat ini tidak diragukan lagi. Guna mematangkan gerak nanti, kami menggelar Rakercab ini, " ujarnya.

Sementara, ketika ditanya soal optimisme PDIP dalam Pemilu 2019, dikaitkan dengan mundurnya puluhan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Kuningan, Tresnadi, enggan menanggapinya. Ia, hanya tersenyum tipis ketika ditanya hal itu oleh wartawan.

Perlu diketahui juga, Agenda Rakercab yang dihadiri Perwakilan DPD PDIP Jabar, seluruh pengurus PAC PDIP dan para Caleg PDIP 2019 ini menargetkan perolehan kursi sebanyak 14 dalam pemilihan anggota legislatif 2019 mendatang.(Nars)