KUNINGAN - Menghadapi libur panjang Hari Raya Idul Fitri 1440 H, jajaran Kepolisian Resort Kuningan melakukan Gelar Apel Operasi Ketupat Lodaya 2019, di halaman Mapolres Kuningan, Selasa (28/05/2019).
Wakapolres Kuningan, Kompol Agus Syafrudin menjadi Inspektur Upacara dalam apel tersebut. Nampak hadir juga Bupati Kuningan, Kasat Pol PP, Kadishub Kuningan, Ka Sub Denpom Kuningan, perwakilan Kodim 0615/Kuningan, serta tamu undangan lainnya.

"Operasi ini akan berlangsung mulai besok (Rabu,29/05) hingga tanggal 10 Juni 2019, selama 13 hari," terangnya kepada media.
Dalam apel gelar pasukan Operasi Lodaya 2019 tersebut, selain unsur kepolisian, terlibat juga unsur TNI, Satpol PP, Dishub, Senkom, RAFI, pelajar serta peserta lainnya.

"Apel gelar pasukan ini diselenggarakan dengan maksud untuk menunjukkan kesiapan penyelenggaraan operasi kepada publik sehingga akan menumbuhkan ketenangan, rasa aman dan nyaman bagi masyarakat," katanya.
Dalam pelaksanaannya, Operasi Ketupat Lodaya 2019 ini, terang Agus, melibatkan 901 personil gabungan, yang terdiri dari 463 anggota Polri, 60 anggota TNI, 80 anggota Satpol PP, 60 anggota Dishub, 8 petugas Damkar, 60 personil Dinas Kesehatan, dan dari Denpom 8 personil.
"Selain itu dilibatkan juga potensi di masyarakat, diantaranya dari Poljar, Senkom, RAFI, FKPPI dan unsu lainnya," ujar Wakapolres Agus.(Nars)