Sampai Maghrib Pemungutan Suara di Desa Ini Masih Berlangsung - Kuningan Religi

Breaking


Minggu, 03 November 2019

Sampai Maghrib Pemungutan Suara di Desa Ini Masih Berlangsung
KUNINGAN - Proses pencoblosan atau pemungutan suara Pilkades di Desa Lengkong, Kecamatan Garawangi, hingga adzan Maghrib berkumandang masih berlangsung.

Dari pantauan kuninganreligi.com, Ahad (03/11/2019) petang, warga yang belum melakukan pencoblosan masih terlihat berkerumun hingga ke pinggir jalan raya."Belum selesai Kang, masih nunggu panggilan, " ujar salah seorang warga ketika dihampiri wartawan kami.

Masih menurut Dia, keterlambatan proses pemungutan suara tersebut diduga karena besarnya jumlah Daftar Pemilih yang dimiliki Desa Lengkong, yakni 4.765 hak pilih, namun jumlah TPS hanya ada 3.

Terpisah, di tempat lain, desa yang juga memiliki jumlah DPT yang justru lebih banyak , yakni Desa Darma, dengan DPT sebesar 5.058 orang, ternyata proses pencoblosan sudah selesai dan masih berlangsung penghitungan suara.

Sementara, panitia Pilkades Desa Lengkong, Fri Maladi, hingga berita ini diturunkan masih belum bisa dihubungi.Desa Lengkong, menggelar Pilkades dengan tiga orang calon, yakni Irfan Fauzi, Didi Suhardi dan Maman Surachman. (Nars)