KUNINGAN - Jajaran pengurus DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Kuningan, mengumpulkan ratusan kader untuk direkrut sebagai pengurus Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) PKB di 32 kecamatan, pada Ahad (09/02/2020) di RM Lembah Ciremai.
Agenda yang bertajuk "PKB Reborn, Konsolidasi Penataan Struktur DPAC se-Kabupaten Kuningan" itu dihadiri langsung oleh Tim Adhoc dari DPW PKB Jawa Barat, Johan Jauhar Anwari.
Selain itu, nampak hadir juga Ketua DPC PKB Kuningan, H Ujang Kosasih, Rois Syuriah PCNU Kuningan, KH Ubaidillah, Sekjen Dewan Syuro PKB Kuningan, KH Aman Syamsul Falah, Ketua GP Anshor Kuningan, KH Didin Misbahuddin dan lima anggota Fraksi PKB DPRD Kuningan.
Perwakilan Tim Adhoc DPW PKB Jabar, Johan Jauhar Anwari, kepada kuninganreligi.com menyampaikan bahwa kegiatan yang dihadirinya itu tidak lain adalah program partainya untuk melakukan restrukturisasi kepengurusan partai yang dimulai dari tingkat kecamatan atau DPAC.
"Dari 32 pengurus kecamatan ini Alhamdulillah sudah ada 5 SDM inti sebagai pengurus harian dan syuro. Di antaranya ada satu orang perempuan," jelas pria yang juga Anggota DPRD Provinsi Jabar ini.
Agenda restrukturisasi ini, imbuhnya sebagai upaya untuk menata kesiapan partai menghadapi Pemilu 2024.
"Penataan ini untuk mewujudkan partai sebagai organisasi modern, kuat dan terbuka, tanpa menghilangkan jati diri PKB yang lahir dari Nahdlatul Ulama," tandasnya.
Di tempat sama, Ketua DPC PKB Kuningan, H Ujang Kosasih mengungkapkan bahwa pihaknya mendapat instruksi dari DPW PKB Jabar untuk melakukan penataan restrukturisasi pengurus partai.
"Alhamdulillah 32 DPAC ini sudah seluruhnya terbentuk kepengurusannya yang baru. Ada perbedaan dari struktur saat ini, yang tergabung dari dua kekuatan yakni kekuatan ulama di Dewan Syuro dan kader partai di pengurus hariannya," paparnya.
Ia menambahkan, berdasarkan ikhtiar postitif dari DPW PKB Jabar, dan pengejawantahan dari Muktamar Bali, ada aturan baik yakni ada batasan usia, untuk Ketua DPAC harus maksimal 35 tahun dan untuk sekretaris maksimal 30 tahun..
Terpisah, Rois Syuriah PCNU Kuningan, KH Ubaidillah, mengaku menyambut baik upaya restrukturiasasi kepengurusan DPAC PKB se-Kuningan ini.
"Mudah-mudahan ke depan PKB dengan adanya kaum milenial dalam kepengurusan DPAC-nya, akan bisa membawa partai bergerak cepat dan maju. Semoga bisa meraih 10 kursi di Pemilu mendatang," harapnya. (Nars)