Ads Top

15 Kendaraan Selip Akibat Tumpahan Minyak Goreng, Damkar dan Polisi Turun Tangan

KUNINGAN - Sekira 15 kendaraan roda dua sempat jadi korban tumpahan minyak goreng di sekitar Jalan Jenderal Sudirman Kelurahan Winduhaji, Kecamatan Kuningan, pada Jum'at (02/10/2020).

Menurut informasi, tumpahan minyak goreng tersebut, berasal dari sebuah kendaraan tangki yang hingga kini belum diketahui identitasnya."Tumpahan minyak goreng yang menyebabkan belasan kendaraan selip di jalur Winduhaji ini dari tangki minyak. Belum diketahui identitas kendaraan tersebut, " ungkap Kepala UPT Damkar Satpol PP Kuningan, M Khadafi Mufti, saat dimintai keterangan di lokasi pada Jumat siang.

Mendengar laporan dari salah seorang pegawai Kelurahan Winduhaji, Nana Nahrowi, Tim Damkar Kuningan, langsung menerjunkan satu unit Randis Damkar dengan 6 petugasnya.

"Alhamdulillah proses pembersihan badan jalan tepatnya di depan Masjid Jami Kelurahan Winduhaji ini selesai dan jalan kembali bersih, " sebut Khadafi.


Proses pembersihan jalan tersebut dilakukan dengan cara menyemprotkan air ke badan jalan dan alat pembersih lain, yang dilakukan selama 30 menit.

"Tumpahan minyak goreng, sebelum dibersihkan terlihat menutupi jalur ini sepanjang 500 meteran, " kata Khadafi.

Terpantau, dalam proses pembersihan jalur tersebut, pihak Damkar Kuningan didampingi aparat kepolisian dari Polsek Kuningan yang dipimpin oleh Kapolsek Kompol Agus Suroso. Hadir juga aparat kelurahan setempat untuk membantu menertibkan arus lalu lintas yang sempat tersendat.


"Iya, apabila tidak segera dibersihkan, dikhawatirkan akan membahayakan lalu lintas kendaraan. Kepada para pengguna jalan sekitar Jalan Raya Sudirman ini dihimbau tetap hati-hati, barangkali masih ada tumpahan minyak yang tersisa, " pungkas Khadafi.


Untuk video paska pembersihan jalan drai tumpahan minyak oleh pihak Damkar, bisa klik/ tap di gambar yang ada di bawah ini:(Nars)

Diberdayakan oleh Blogger.