Ads Top

Selama Ramadhan 1443 H, Sholat Tarawih di Syiarul Islam Kuningan, 8 Imam Tahfiz Qur'an Disiapkan

Ketua DKM Syiarul Islam Kuningan, H Yayan Sofyan

KUNINGAN - Sejumlah 8 Hafiz Al Qur'an disiapkan DKM Syiarul Islam Kabupaten Kuningan untuk memimpin pelaksanaan Sholat Tarawih yang dilaksanakan setiap malam selama Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriyah.


Ketua DKM Syiarul Islam, H Yayan Sofyan, saat ditemui sebelum pelaksanaan Sholat Tarawih malam pertama Ramadhan, mengatakan pihaknya telah menjadwalkan petugas untuk pelaksanaan Shalat Tarawih dan kegiatan lain untuk mengisi Bulan Suci Ramadhan tahun ini.

"Delapan Imam ini Alhamdulillah Tahfiz semuanya yang akan memimpin pelaksanaan Sholat Tarawih. Satu malam secara bergantian akan hadir 2 orang Imam," ujarnya, Sabtu (2/4).

Dalam satu malam pelaksanaan Sholat Tarawih di Masjid kebanggaan masyarakat Kabupaten Kuningan ini akan dibacakan 1 juz Al Qur'an. 

Selain pelaksanaan Sholat Tarawih, kegiatan lain yang akan dilaksanakan setiap hari di Bulan Suci Ramadhan di Masjid Syiarul Islam Kuningan ini diantaranya adalah Tadarus Al Qur'an, Qiyamullail dan Taushiyah Shubuh.

 "Untuk kegiatan anak-anak mudanya juga kita laksanakan seperti pengajian-pengajian dan aktivitas keagamaan lainnya," tutur pria yang juga Ketua BAZNAS Kuningan ini.

Pada Bulan Ramadhan ini, DKM Syiarul Islam Kuningan juga menjadi salah satu Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang siap menampung dan mengelola zakat fitrah yang diserahkan Ummat Muslim setiap akhir Ramadhan.

"Ya, kita juga menjadi UPZ yang akan menerima serta mengelola zakat fitrah nanti di akhir Ramadhan," katanya.

Untuk diketahui, sesuai keputusan Pemerintah Kabupaten Kuningan, besaran nilai zakat fitrah yang ditetapkan tahun ini adalah Rp 25 ribu per orang sebagai bentuk harga dari 2,5 kg beras.


Terpantau, di hari pertama pelaksanaan Sholat Tarawih di Masjid Syiarul Islam Kuningan dihadiri juga oleh Bupati Kuningan, Wakapolres Kuningan, serta sejumlah pejabat di lingkup Pemkab Kuningan lainnya. (Nars)

Diberdayakan oleh Blogger.