Type Here to Get Search Results !

Bottom Ad

Besok Puncak Harlah 1 Abad NU di Kuningan Akan Hadirkan Gus Muwafiq

Da'i kondang asal Yogyakarta KH Ahmad Muwafiq (Gus Muwafiq) akan mengisi ceramah kebangsaan pada Harlah 1 Abad NU di Kabupaten Kuningan, Rabu (15/02) besok 

KUNINGAN - Peringatan Harlah 1 Abad NU di Kabupaten Kuningan Kuningan, pada Rabu (15/02) besok, akan berlangsung gebyar dan massal. Pada peringatan organisasi Islam terbesar ini, panitia akan menghadirkan Dai Kondang asal Yogyakarta, KH Ahmad Muwafiq atau lebih dikenal Gus  Muwafiq.


"Ya tempatnya di Komplek Stadion Mashud Wisnu Saputra, Insya Allah akan dihadiri belasan ribu warga Nahdliyin, " terang Ketua Panitia Harlah 1 Abad NU Kuningan, KH. Toto Walyuddin kepada media, Selasa (14/02).



Ditambahkannya, pada agenda Harlah 1 Abad NU  ini juga akan dilaksanakan pelantikan pengurus PCNU Kabupaten Kuningan, masa khidmat 2022-2027. 


"Acaranya akan dikemas dalam Tajuk Kuningan Bersholawat, kebetulan kita juga mendapat dukungan penuh dari Pemkab Kuningan untuk suksesnya agenda besok," tutur KH Toto didampingi sekretarisnya, Ustadz Enda Rohenda.


Pihaknya mengaku sangat berterima kasih kepada semua komponen yang mendukung suksesnya agenda besok.

"Terima kasih kepada MWC, Muslimat NU, Banser, Pagar Nusa, Ansor, IPNU, IPPNU dan Banom lainya yang sudah berjibaku mensukseskan acara ini," tandasnya.


Pada peringatan Harlah yang mengambil tema "memberdayakan jama'ah merawat budaya leluhur menuju peradaban baru nadlatul ulama" ini, katanya, memilki tujuan bahwa jam'iah NU dan jamaah NU harus siap menghadapi perubahan zaman tanpa meninggalkan budaya yang sudah diwariskan oleh para nenek moyang kita. 


"NU sebagai penjaga NKRI dan Pancasila itu sudah harga mati. Namun memasuki zaman mele al dan digitalisasi akan memasuki sebuah peradaban baru," ujarnya.


Menurutnya, jam'iah dan jama'ah NU harus bisa beradaptasi, baik dengan ilmu dan kompetensi kemampuan di bidangnya, jika tidak maka kita akan terlindas oleh perubahan tersebut.


Sementara, Ustadz Enda mengatakan, kepengurusan PCNU Kuningan masa khidmat 2022-2027, dinakhodai oleh DR. Aam sebagai Ketua Tanfidziah, sekertarisnya DR. Iim Suryahim, dan Ketua Rois KH Ubaidillah.



Panitia mengucapkan selamat kepada kepengurusan PCNU Kuningan yang akan dilantik besok.


"Semoga ini akan membawa berkah bagi PCNU Kabupaten Kuningan kedl depannya," sebut Enda. (Nars)

Posting Komentar

0 Komentar

Top Post Ad

Below Post Ad

Bottom Ad