KUNINGAN - Agak molor dari jadwal sebelumnya, Alsada FC bertanding persahabatan melawan Linggar FC guna persiapan menghadapi event turnamen Gandawangi II tahun 2023.
Pertandingan persahabatan Selasa (21/02/2023) sore ini digelar di Stadion Mashud Wisnusaputra, Kabupaten Kuningan. Nampak hadir menyaksikan pertandingan tersebut, Komdis PSSI Kuningan, Abdul Haris dan Anggota DPRD dari Fraksi Gerindra Bintang, Sri Laelasari.
Baik Alsada, maupun Linggar FC, dua-duanya menerjunkan skuad terbaik mereka. Sehingga, meski diguyur hujan, pertandingan persahabatan ini berjalan seru.
Di babak pertama, kedua tim saling serang dengan operan bola-bola pendek. Sayangnya, kondisi lapangan yang berair dan licin, membuat peluang gol dari kedua tim tidak berbuah hasil.
Skor kacamata tak berubah hingga wasit meniup peluit babak pertama usai.
Pasca turun minum, kedua tim merubah strategi serangan. Terpantau, kedua tim mengandalkan serangan balik dan bertumpu pada penyerang sayap.
Alhasil, pada menit ke-60 babak kedua, pemain sayap kiri Alsada FC, Moris, berhasil memanfaatkan umpan cantik dari tengah lapangan yang dilakukan Gugum.
Dengan tendangan kaki kirinya, Moris berhasil mengecoh penjaga gawang Linggar FC, dan bola menyentuh jaring gawang. Skor 1-0 untuk Alsada FC.
Selang beberapa menit kemudian, Gugum Ahong merangsek ke kotak penalti Linggar FC. Sontekan Moris dari sayap kiri membuahkan kemelut di kotak penalti Linggar FC.
Di kotak penalti tersebut, satu dari dua pemain belakang Linggar FC sempat terpeleset karena licin dan bola melenceng ke arah kanan lini depan Alsada.
Peluang itu tak disia-siakan Gugum Ahong yang berdiri bebas, setelah mengetahui kelengahan dua pemain Linggar FC. Dengan tendangan keras, Ahong berhasil menyarangkan si kulit bundar ke gawang Linggar FC, skor berubah menjadi 2-0.
Tertinggal 2 gol, Linggar FC mengganti dua pemain tengahnya, untuk memperbaiki serangan. Namun Dewi Fortuna rupanya dimiliki Alsada di Selasa sore tadi.
Menit ke 78 babak kedua, Alsada berhasil menambah pundi-pundi gol setelah penjaga gawang Linggar FC keluar sarangnya.
Kiper Linggar FC ini berjibaku menyelamatkan gawang hingga terpaksa harus jauh meninggalkan sarangnya ke tengah lapangan.
Saat bola ditendang penjaga gawang Linggar FC dari bagian kanan lini Alsada FC, Agus Sukadana tak menyia-nyiakan gawang yang ditinggal jauh penjaganya.
Dengan tendangan keras dari tengah lapangan, bola meluncur tepat ke tengah gawang. Agak sedikit tersendat oleh kubangan air, namun bola sudah melewati garis gawang dan wasit menyatakan gol untuk Alsada FC. Skor berubah jadi 3-0.
Gol semata wayang Linggar FC dicetak penyerang Rendi pada menit ke 84. Rendi berhasil mengecoh penjaga gawang Alsada yang terhalang pemain belakang.
Dengan tendangan keras, bola melesak ke jaring gawang Alsada. Skor berubah menjadi 3-1.
Kemenangan 3-1 untuk Alsada FC ini tidak berubah hingga wasit meniup peluit panjang.
Kedua tim nampak sportif bertanding dan tidak banyak pelanggaran terjadi pada pertandingan Selasa sore tadi.
Bonang, Manager Tim Alsada FC, kepada kuninganreligi.com menyebutkan, pertandingan persahabatan tadi adalah ajang latihan skuad Alsada untuk menyambut turnamen Gandawangi II yang rencananya akan digelar Agustus 2023 nanti.
"Kita puas dengan hasil hari ini, semoga saat turnamen Gandawangi yang akan datang kita bisa mempertahankan kembali gelar juara yang diperoleh tahun kemarin," katanya. (Nars)
Posting Komentar
0 Komentar