Type Here to Get Search Results !

Bottom Ad

HUT ke-104, UPT Damkar Kuningan Banjir Ucapan, Dukungan Semangat dan Harapan

Aksi dua orang petugas Damkar Kuningan saat memberikan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Kuningan 

KUNINGAN - Pemadam Kebakaran (Damkar) Indonesia merayakan hari jadinya yang ke-104 pada hari ini, Rabu (02/03/2023). Di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, para petugas pemadam kebakaran berada dalam naungan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran di bawah koordinasi SKPD Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).


Pada hari jadinya ini, banyak pihak menyampaikan selamat bagi Damkar Kuningan. Mereka memberikan dukungan semangat untuk Damkar Kuningan dalam pengabdiannya selama ini. 


Sejak berdiri pada tahun 1919, Pemadam Kebakaran Indonesia telah mengalami banyak perubahan dan kemajuan dalam menjalankan tugasnya untuk melindungi warga dan aset dari bahaya kebakaran serta kedaruratan lainnya.


Ucapan selamat dan dorongan semangat datang juga dari Wakil Bupati Kuningan, M Ridho Suganda, mengucapkan selamat ulang tahun untuk Damkar Kuningan dan mengapresiasi kinerja UPT tersebut.

Baca juga:

"Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Petugas UPT Damkar dan semuanya yang telah mendedikasikan diri untuk memberikan pertolongan kepada masyarakat Kuningan selama ini," ucap Ridho.


Ia memberikan semangat agar personel Damkar selalu siap siaga pada setiap kebencanaan, kebakaran dan kedaruratan yang membutuhkan bantuan.


Ia mengaku sering melihat para petugas Damkar yang senantiasa bekerja keras untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat Kuningan tanpa kenal lelah.


"Damkar Kuningan telah menjalankan tugasnya dengan baik dan telah melindungi masyarakat Kuningan dari bahaya kebakaran selama ini.Kami berharap Damkar Kuningan terus berprestasi dan dapat meningkatkan kualitas pelayanannya untuk masyarakat," ujarnya.


Ucapan selamat dan dukungan semangat juga datang dari masyarakat Kuningan dan sekitarnya. Mereka mengucapkan terima kasih atas keberadaan Damkar Kuningan yang telah melindungi mereka dari bahaya kebakaran selama ini.


Selain itu, ada juga beberapa pihak yang datang langsung ke kantor UPT Damkar Satpol PP Kuningan di Jalan Jenderal Sudirman, untuk memberikan selamat dengan membawa kue ulang tahun.


Hari ulang tahun yang ke-104 ini menjadi momen yang spesial bagi Damkar Kuningan. Semangat dan dukungan dari berbagai pihak diharapkan dapat menjadi motivasi bagi Damkar Kuningan untuk terus berprestasi dalam menjalankan tugasnya dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. (Nars)

Posting Komentar

0 Komentar

Top Post Ad

Below Post Ad

Bottom Ad