IPMA Gelar Hijrah Fest 3, Dua Pasang Pengantin Baru Sumringah - Kuningan Religi

Breaking


Jumat, 17 Maret 2023

IPMA Gelar Hijrah Fest 3, Dua Pasang Pengantin Baru Sumringah

Pelaksanaan nikah massal dalam rangka Hijrah Fest 3 yang digelar IPMA Awirarangan, Jum'at (17/03)

KUNINGAN - Dua pasang pengantin dari Kecamatan Kuningan, terlihat sumringah ketika mengikuti kegiatan nikah massal yang digelar oleh IPMA (Ikatan Pemuda Awirarangan) dalam acara Hijrah Festival 3 pada Jum'at, 17 Maret 2023, di Masjid Al Muttaqin Awirarangan.


Kegiatan nikah massal ini digelar juga atas kerjasama seluruh organisasi  yang ada di Kelurahan Awirarangan dan Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Kuningan. Juga melibatkan beberapa sponsor.


Ketua IPMA, Andriyanto, didampingi ketua pelaksana, Otong Hidayat, menyebutkan, acara nikah massal yang digelar oleh IPMA Awirarangan ini bertujuan untuk membantu pasangan yang ingin menikah namun memiliki keterbatasan finansial. Selain itu, acara ini juga diadakan untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan solidaritas antara warga di Kelurahan Awirarangan.


Dalam acara tersebut, terdapat 2 pasang pengantin yang mengikuti akad nikah massal dan 5 pasang yang akan mengikuti sidang isbat nikah. Dua pasang pengantin asal Kecamatan Kuningan yang melangsungkan akad nikah di masjid tersebut terlihat sangat bahagia dan mengucapkan terima kasih kepada IPMA Awirarangan atas kesempatan yang diberikan.


"Kami sangat senang dan berterima kasih kepada IPMA Awirarangan yang telah mengadakan acara nikah massal ini. Kami merasa sangat beruntung dapat menjadi bagian dari acara ini dan akhirnya dapat resmi menikah," ujar salah satu pasangan pengantin.


Sementara, mewakili LKKS Kuningan, Yudi Nugraha, yang juga menjabat sebagai Kepala Disdukcapil Kuningan,  saat dikonfirmasi mengapresiasi kegiatan nikah massal dan juga IPMA Hijrah Fest 3 ini.


"Kita dari LKKS Alhamdulillah ikut berpartisipasi dalam pembiayaan nikah pasangan pengantin ini di KUA. Kemudian ada juga bingkisan berupa alat sholat dan sembako untuk mereka," ujar Yudi.


Terpantau, pelaksanaan kegiatan nikah massal ini dilaksanakan secara khidmat di Masjid Al Muttaqin. Warga Kelurahan Awirarangan mendukung kegiatan positif yang digelar IPMA.


Malam harinya IPMA juga menggelar agenda peresmian Taman Awirarangan dan pembukaan Hijrah Fest 3 yang akan digelar hingga Ahad (19/03) nanti. (Nars)