Ramadhan Masuk Pekan Kedua, Semakin Rindu akan Rahmat Illahi dan Petunjuk-Nya - Kuningan Religi

Breaking


Jumat, 31 Maret 2023

Ramadhan Masuk Pekan Kedua, Semakin Rindu akan Rahmat Illahi dan Petunjuk-Nya

Ilustrasi Doa dan Dzikir di Bulan Suci Ramadhan
Ilustrasi 

KHAZANAH - Bulan Ramadhan 1444 Hijriyah memasuki pekan kedua, sepatutnya kita dianjurkan lebih taat menjalankan ibadah puasa dan meningkatkan amalan kebaikan.


Sebagaimana doa hari ke-8 Puasa Ramadhan:


اَللَّهُمَّ اجْعَلْ لِيْ فِيْهِ نَصِيْبًا مِنْ رَحْمَتِكَ الْوَاسِعَةِ وَ اهْدِنِيْ فِيْهِ لِبَرَاهِيْنِكَ السَّاطِعَةِ وَ خُذْ بِنَاصِيَتِيْ إِلَى

مَرْضَاتِكَ الْجَامِعَةِ بِمَحَبَّتِكَ يَا أَمَلَ الْمُشْتَاقِيْنَ


Allâhummaj'allî fîhi nashîban min rahmatikal wâsi'ah wahdinî fîhi libarâhînikas sâthi'ah wa khudz binâshiyatî ilâ mardhâtikal jâmi'ah bimahabbatika yâ amalal musytâqîn.


Artinya :

Ya Allah, anugerahilah untukku sebagian dari rahmat-Mu yang luas dan berikanlah aku petunjuk kepada ajaran-ajaran-Mu yang terang, dan bimbinglah aku menuju kepada keridaan-Mu yang penuh dengan kecintaan-Mu, wahai harapan orang-orang yang merindu.Bulan Ramadhan ini, umat muslim dituntut untuk meningkatkan ibadah dan memohon kepada Allah SWT agar selalu diberikan petunjuk serta bimbingan dalam menjalankan ibadah. 


Bacaan Doa di atas mengandung makna yang mendalam, memohon sebagian dari rahmat Allah SWT yang sangat luas dan memohon petunjuk serta bimbingan dari-Nya untuk menuju kepada keridaan-Nya.


Saat menjalankan ibadah puasa, umat muslim akan merasakan perjuangan dan kesulitan yang harus dilalui. Namun, dengan memohon kepada Allah SWT melalui doa seperti ini, kita senantiasa berharap diberikan kekuatan dan petunjuk dalam menjalankan ibadah puasa.


Doa harian ini juga menjadi pengingat bagi umat muslim untuk selalu memohon kepada Allah SWT dalam segala hal. Seperti dalam doa di atas, umat muslim diminta untuk memohon sebagian dari rahmat Allah SWT yang luas dan juga petunjuk serta bimbingan dari-Nya. 


Selama Bulan Ramadhan, umat muslim diingatkan untuk selalu mengikuti ajaran-Nya yang terang agar selalu berada pada jalan yang benar.


Dalam kesempatan Bulan Ramadhan ini, kita banyak berharap menjadi hamba yang taat dan selalu berada di jalan-Nya yang terang dan penuh berkah. (Nars)