Nikmat Malam Lailatul Qadar, Allah SWT Maha Penyayang kepada Hamba-Nya - Kuningan Religi

Breaking


Selasa, 18 April 2023

Nikmat Malam Lailatul Qadar, Allah SWT Maha Penyayang kepada Hamba-Nya

 

Ilustrasi malam Lailatul Qadar
Ilustrasi 

KHAZANAH  - Malam Lailatul Qadar, malam yang penuh dengan berkah dan ampunan dari Allah SWT. Malam yang dirindukan oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia. Malam Lailatul Qadar adalah malam yang istimewa karena di dalamnya terdapat keberkahan yang luar biasa. Seluruh umat Islam berlomba-lomba melakukan ibadah dan memperbanyak amal kebaikan di malam tersebut.


Malam Lailatul Qadar adalah malam yang diberkahi dan istimewa karena di dalamnya turunnya Al-Qur'an yang menjadi pedoman hidup bagi seluruh umat manusia. Allah SWT berfirman dalam Surat Al-Qadr ayat 1-5: "Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al-Qur'an) pada malam Lailatul Qadar. Dan tahukah kamu apakah malam Lailatul Qadar itu? Malam Lailatul Qadar lebih baik dari seribu bulan. Pada malam itu turun para malaikat dan Jibril dengan izin Tuhan mereka untuk menetapkan segala urusan. Sejahteralah malam itu hingga terbit fajar."


Malam Lailatul Qadar memiliki keutamaan yang luar biasa, diantaranya adalah amal ibadah yang dilakukan pada malam tersebut akan dilipatgandakan pahalanya, dosa-dosa yang diampuni lebih banyak, dan kesempatan untuk mendapatkan keberkahan dan ampunan Allah SWT lebih besar. Oleh karena itu, seluruh umat Islam berlomba-lomba untuk melakukan ibadah dan memperbanyak amal kebaikan pada malam tersebut.


Doa hari ke-27 Ramadhan:

اَللَّهُمَّ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ فَضْلَ لَيْلَةِ الْقَدْرِ وَ صَيِّرْ أُمُوْرِيْ فِيْهِ مِنَ الْعُسْرِ إِلَى الْيُسْرِ وَ اقْبَلْ مَعَاذِيْرِيْ وَ حُطَّ
عَنِّيَ الذَّنْبَ وَ الْوِزْرَ يَا رَؤُوْفًا بِعِبَادِهِ الصَّالِحِيْنَ


Allâhummarzuqnî fîhi fadhla laylatil qadri wa shayyir umûrî fîhi minal ‘usri ilal yusri waqbal ma’âdzîrî wa huththa ‘anniyadz dzanba wal wizra yâ ra`ûfan bi’ibâdihîsh shâlihîn.


Artinya :
Ya Allah, berkahilah aku di bulan ini dengan mendapatkan lailatul qadr. Ubah arah hidupku dari hidup yang susah menjadi mudah. Terimalah segala permohonan maafku dan hapuskan dosa-dosa dan kesalahanku, Wahai Yang Maha Penyayang terhadap hamba-Nya yang saleh.

Malam Lailatul Qadar juga merupakan malam yang penuh dengan rahmat dan kasih sayang dari Allah SWT kepada hamba-hamba-Nya. Allah SWT sangat menyayangi hamba-hamba-Nya dan memberikan kesempatan kepada seluruh umat Islam untuk mendapatkan ampunan-Nya pada malam tersebut. Oleh karena itu, di malam Lailatul Qadar, seluruh umat Islam diharapkan untuk memperbanyak ibadah dan memohon ampunan kepada Allah SWT.


Malam Lailatul Qadar adalah momen yang sangat berharga bagi seluruh umat Islam di seluruh dunia. Sebuah kesempatan untuk memperbanyak ibadah dan memohon ampunan kepada Allah SWT. Oleh karena itu, mari kita manfaatkan malam yang istimewa ini untuk memperbanyak ibadah dan memohon ampunan kepada Allah SWT.


Wallahu'alam bishawab.
Penulis: Nanang Subarnas (Pemred Media Online Kuningan Religi)