Raih Berkah Ramadhan, PAB SMPN 1 Garawangi Bagikan 1000 Paket Takjil - Kuningan Religi

Breaking


Sabtu, 08 April 2023

Raih Berkah Ramadhan, PAB SMPN 1 Garawangi Bagikan 1000 Paket Takjil

Jajaran pengurus PAB SMPN 1 Garawangi 

KUNINGAN - Paguyuban Alumni Bersatu SMPN 1 Garawangi, sebuah komunitas yang mewadahi seluruh alumni SMPN 1 Garawangi semua angkatan, menggelar aksi bagi-bagi takjil gratis pada Sabtu (08/04/2023) sore. 


Aksi tersebut dilaksanakan mulai pukul 16:00 WIB di Jalan Raya  Purwasari, tepatnya di depan SMPN 1 Garawangi.


Dalam aksi tersebut, pengurus Paguyuban Alumni Bersatu SMPN 1 Garawangi membagikan 1000 paket takjil secara gratis kepada masyarakat yang sedang berpuasa dan melintas di depan kampus almamaternya. 


Takjil yang dibagikan berupa beraneka kue dan makanan ringan, serta air mineral. 


Ketua Paguyuban Alumni Bersatu SMPN 1 Garawangi, Ade Kurnadi, mengatakan bahwa aksi bagi-bagi takjil gratis tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dengan masyarakat sekitar. 


"Alhamdulillah ini merupakan bukti kekompakan kami untuk patungan bersama dengan satu keinginan, berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama yang sedang berpuasa," papar Ade.


Pihaknya berharap aksi ini dapat memberikan manfaat dan berkah baik bagi para alumni SMPN 1 Garawangi maupun semua masyarakat.


Selain bagi-bagi takjil, aksi tersebut juga dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan silaturahmi antara pengurus dan anggota Paguyuban Alumni Bersatu SMPN 1 Garawangi.


Buka puasa bersama tersebut diikuti oleh belasan pengurus dan nggota Paguyuban, juga masyarakat sekitar.


Ade berharap, dengan aksi tersebut dapat mempererat tali silaturahmi antara pengurus dan anggota Paguyuban Alumni Bersatu SMPN 1 Garawangi serta masyarakat sekitar. 


"Kami berharap aksi ini dapat menjadi contoh yang baik bagi komunitas lain untuk lebih peduli dan berbuat baik kepada masyarakat sekitar," ujarnya.


Meski sempat diwarnai rintik hujan, dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, Paguyuban Alumni Bersatu SMPN 1 Garawangi berhasil menyelenggarakan aksi bagi-bagi takjil gratis yang sukses dan meriah.


'Semoga kegiatan semacam ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat dan komunitas lainnya untuk lebih peduli dan berbuat baik kepada sesama," ungkapnya. (Nars)