Rombak AKD DPRD Kuningan Terbaru, Toto Tohari Ditunjuk Jadi Ketua BK - Kuningan Religi

Breaking


Rabu, 12 April 2023

Rombak AKD DPRD Kuningan Terbaru, Toto Tohari Ditunjuk Jadi Ketua BK

Paripurna perubahan pimpinan AKD DPRD Kuningan
Paripurna perubahan pimpinan AKD DPRD Kuningan, Rabu (12/04) digelar hanya diikuti 4 fraksi 

KUNINGAN - Rapat Paripurna internal DPRD Kuningan yang membahas perombakan Alat Kelengkapan DPRD, pada Rabu (12/04/2023) ternyata hanya diikuti oleh 4 fraksi yakni Fraksi PDIP, Fraksi Gerindra, Fraksi PKB dan Fraksi PAN. 


Rapat yang dimulai pada pukul 11:45 WIB tersebut direncanakan akan membahas usulan perubahan pimpinan AKD dan anggota fraksi pada AKD melanjutkan sisa masa jabatan 2019-2024.


Alat Kelengkapan DPRD yang pertama dibahas adalah pemilihan pimpinan Badan Kehormatan DPRD Kuningan. Masing-masing fraksi mengusulkan nama-nama anggota yang akan duduk di BK tersebut. 


Fraksi PDIP mengusulkan Dede Rusliadi, Gerindra (Toto Tohari), PKB (Hj Neneng), dan Fraksi PAN mengusulkan Toto Suharto untuk duduk di Badan Kehormatan. 


Tanpa disetujui Fraksi PKS, Golkar,  Demokrat dan PPP, akhirnya nama-nama tersebut ditetapkan secara musyawarah mufakat untuk duduk sebagai anggota BK DPRD Kuningan. Seorang anggota BK lainnya yang diusulkan menyusul oleh Tresnadi (PDIP) adalah H Badrijanto dari Fraksi Golkar. 


Pada musyawarah tertutup keempat orang anggota BK yang baru saja dipilih tersebut diputuskan menduduki jabatan Ketua BK, Toto Tohari, dari Fraksi Gerindra. Kemudian, Toto Suharto dari Fraksi PAN ditunjuk sebagai Wakil Ketua BK DPRD Kuningan.


Hingga berita ini ditulis, rapat paripurna diskors selama 15 menit untuk membahas usulan nama-nama anggota fraksi yang akan duduk di Komisi-komisi dan Baperpemda DPRD Kuningan. (Nars)