Selama 3 Pekan, CFD di Jalan Siliwangi Kuningan Ditiadakan - Kuningan Religi

Breaking


Selasa, 04 April 2023

Selama 3 Pekan, CFD di Jalan Siliwangi Kuningan Ditiadakan

Suasana CFD di Kabupaten Kuningan
Suasana CFD yang biasa berlangsung di Jalan Siliwangi Kabupaten Kuningan akan ditiadakan selama 3 pekan

KUNINGAN - Pelaksanaan Car Free Day yang biasanya dilakukan setiap Hari Ahad di Jalan Raya Siliwangi Kabupaten Kuningan tidak akan dilaksanakan pada tanggal 9, 16, dan 23 April 2023. 


Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kuningan, Dian Rachmat Yanuar, dalam surat yang ditujukan kepada Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kasat Pol PP, Camat Kuningan, Kasat Lantas Polres Kuningan, dan Tim Pelaksana Car Free Day Kabupaten Kuningan.


"Keputusan ini diambil untuk menjaga kelancaran dan ketertiban lalu lintas di sekitar Kota Kuningan, mengingat diperkirakan akan terjadi kepadatan jelang dan setelah hari raya Idul Fitri 1444 H," ujar Sekda Dian dalam surat tersebut.


Pihaknya juga meminta Camat Kuningan untuk memberitahukan keputusan yang terdapat dalam surat  ini kepada seluruh kelurahan di wilayahnya dan Tim Pelaksana Car Free Day diminta untuk memberitahukan keputusan ini kepada masyarakat umum.


"Pelaksanaan Car Free Day akan kembali dilaksanakan pada minggu-minggu selanjutnya seperti biasa," kata Dian.


Ia mengharapkan masyarakat dapat memahami keputusan ini demi kelancaran dan ketertiban lalu lintas di Kabupaten Kuningan menjelang tibanya Hari Raya Idul Fitri 1444 H. (Nars)