Ular Piton Ketiga pada Pekan Ini Diamankan Tim Damkar dari Kandang Ayam Warga Desa Sidaraja - Kuningan Religi

Breaking


Selasa, 18 April 2023

Ular Piton Ketiga pada Pekan Ini Diamankan Tim Damkar dari Kandang Ayam Warga Desa Sidaraja

Penangkapan ular piton berkeliaran di pemukiman warga
Petugas Damkar Kuningan kembali menangkap seekor Ular Piton yang memangsa ayam di dalam kandang milik warga

KUNINGAN - Dalam sepekan, petugas UPT Damkar Satpol PP Kabupaten Kuningan berhasil mengevakuasi 3 ekor Ular Piton atau Sanca Batik (Kembang) yang kedapatan memangsa ternak ayam milik warga.


Terakhir, pada Selasa (18/04/2023), petugas Damkar Kuningan berhasil mengamankan seekor Ular Piton dari kandang ayam milik Saidah, warga Dusun Puhun Desa Sidaraja, Kecamatan Ciawigebang Kabupaten Kuningan. 


Seperti kejadian sebelumnya, penangkapan Ular pemangsa ternak ayam milik warga ini bermula dari kecurigaan pemilik kandang, saat mendengar suara ayam yang sangat berisik di belakang rumahnya.


Saidah, warga Desa Sidaraja ini, mencoba melihat apa yang terjadi di dalam kandang, sambil ingin memberi makan ayam-ayam miliknya. 


Namun saat membuka pintu kandang, Ia terkejut karena melihat seekor Ular Piton sepanjang 2 meter dengan bobot diperkirakan 13 kg ini sedang memangsa seekor ayam di dalam kandang tersebut.


Saidah pun langsung memberitahukan penemuan ular ini kepada suaminya, Didi, dan langsung melaporkan kejadian tersebut kepada Call Center UPT Damkar Kuningan untuk meminta bantuan evakuasi ular.


"Seekor ayam sudah habis dimakan ular tersebut saat petugas Damkar datang di lokasi. Petugas langsung melakukan evakuasi ular ini dalam waktu 15 menitan," ujar Kepala UPT Damkar Kuningan, M Khadafi Mufti, Selasa malam kepada kuninganreligi.com.


Pihaknya menghimbau agar warga masyarakat jangan membiarkan tumpukan bahan bangunan, bekas sampah, atau membiarkan halaman rumah kotor dan lembab, karena akan mengundang ular masuk lokasi halaman rumah. (Nars)