Mengejutkan, Bacaleg DPRD Kuningan dari Partai Gerindra, Hanyen Tenggono, Mundur dari Pencalegan - Kuningan Religi

Breaking


Sabtu, 27 Mei 2023

Mengejutkan, Bacaleg DPRD Kuningan dari Partai Gerindra, Hanyen Tenggono, Mundur dari Pencalegan

Hanyen Tenggono mundur dari pencalegan
Hanyen Tenggono Center sampaikan sikap politik di depan awak media

KUNINGAN - Perpolitikan di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, makin menghangat. Pasca pengajuan Bacaleg dari sejumlah partai di KPU Kuningan, bermunculan nama-nama Bacaleg yang menyatakan mundur dari pencalonan. 


Salah satunya, pengunduran diri dari pencalonan dilakukan Hanyen Tenggono, Bacaleg DPRD Kuningan dari Partai Gerindra, secara tiba-tiba.

Hanyen mengumumkan pengunduran dirinya dari pencalegan, Sabtu (27/05/2023), setelah pihaknya mengirimkan surat pernyataan pengunduran diri dari Partai Gerindra Kuningan.


Dalam pernyataannya, Hanyen menyampaikan permohonan maaf kepada kader dan pengurus DPC Gerindra Kuningan atas keputusannya ini. Dia juga mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan oleh partai untuk mencalonkan diri sebagai Bacaleg DPRD Kuningan.


Hanyen, yang sebelumnya dikenal aktif dalam kegiatan sebagai pengurus TIDAR Jawa Barat ini sempat mencuat namanya di kalangan masyarakat bahwa dirinya akan maju sebagai Bacaleg DPRD Kuningan dari Dapil 1 Kuningan.


Ia tidak memberikan alasan yang spesifik mengenai alasan di balik keputusannya untuk mundur dari pencalegan. Namun, dia menegaskan bahwa keputusannya ini merupakan pilihan yang sudah dipertimbangkan dengan matang.


Pihak DPC Gerindra Kuningan sendiri sudah menerima surat pernyataan pengunduran diri Hanyen. Salah seorang staf DPC Gerindra Kuningan, Bambang Harimurti membenarkan telah menerima surat tersebut, Sabtu (27/05) ini di Sekretariat DPC Gerindra Kuningan. (Nars)