Naik 5 Delman Datang di KPU Jam 9, PAN Kuningan: Dari 5 Kursi Semoga Jadi 9 Kursi - Kuningan Religi

Breaking


Jumat, 12 Mei 2023

Naik 5 Delman Datang di KPU Jam 9, PAN Kuningan: Dari 5 Kursi Semoga Jadi 9 Kursi

Pendaftaran bacaleg PAN di KPU Kuningan
Pengurus DPD PAN Kuningan hadir di Kantor KPU Kuningan membawa 50 Bacaleg untuk diajukan ke KPU, Jum'at (12/05/2023)

KUNINGAN - Sejumlah 50 Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPRD Kuningan dari Partai Amanat Nasional (PAN), Jum'at (12/05/2023) ini mendaftar di KPU Kuningan. Mereka menaiki 5 unit delman hias dan sejumlah kendaraan roda 4, tiba di halaman Kantor KPU Kuningan pada pukul 09:00 WIB.


"Sengaja kami mendaftarkan Bacaleg pada tanggal 12 Mei, sesuai nomor urut PAN, yakni 12," ujar Ketua DPD PAN Kuningan, Uba Subari, saat konferensi pers usai penyerahan berkas Bacaleg.


Ia menambahkan, terkait 5 kendaraan delman yang digunakan selama perjalanan dari kantor DPD PAN Kuningan ke KPU, melambangkan 5 kursi yang kini dimiliki PAN Kuningan di DPRD.


"Waktu pendaftaran, yakni pukul 09:00 WIB, juga memiliki arti. Jadi dari 5 kursi yang kini kita miliki, diharapkan akan bertambah jadi 9 kursi pada Pemilu Legislatif 2024 nanti," ujar Uba disambut tepuk tangan para kadernya.

Ditanya soal komposisi Bacaleg dari tiap Daerah Pemilihan (Dapil), Uba menjelaskan, komposisi Bacaleg PAN untuk DPRD Kuningan sudah sesuai yakni 50 orang.


Disebutkannya, untuk Dapil 1 kini mempunyai kader potensial yang juga Incumbent, yakni Udin Kusnaedi. Pengusaha yang getol mengembangkan sektor pertanian ini, semula berjuang di Dapil 2 pada periode 2019-2024.


"Untuk Dapil 2, seorang Incumbent juga, Pak Toto akan naik menjadi Caleg untuk DPRD Provinsi dari Dapil Jabar XIII. Dan kekosongan Incumbent ini, kita isi dengan Bacaleg yang potensial, salah satunya Ibu Lin Yulianti, yang sempat jadi Anggota DPRD dua periode," papar Uba.


Sementara itu, di Dapil 3 Kuningan, dikenalkan Uba, ada calon potensial juga, yakni Incumbent Ade Jafar Sidik,  Abdul Haris (pengacara) dan Ketua DPD PAN Kuningan sendiri.


Salah seorang politisi eks pengurus PKS, yang juga mantan Wakil Ketua DPRD Kuningan dan mantan Cawabup, Iwan Sonjaya, nampak terlihat juga di barisan Bacaleg PAN.


Iwan disebut-sebut memiliki kans besar untuk menambah kursi partai berlambang matahari ini di Dapil 5 Kuningan. 


"Kita partai terbuka, mungkin saja nanti ada artis juga yang ikut di barisan Bacaleg, kan masih memungkinkan untuk ada perubahan," ujar Uba menutup konferensi pers di Kantor KPU Kuningan. (Nars)