Teguh Waluyo Pimpin Perhutani KPH Kuningan, Pisah Sambut KKPH Diisi Tausyiah Halal bil Halal - Kuningan Religi

Breaking


Jumat, 05 Mei 2023

Teguh Waluyo Pimpin Perhutani KPH Kuningan, Pisah Sambut KKPH Diisi Tausyiah Halal bil Halal

Pisah sambut Administratur Perhutani KPH Kuningan
Pisah sambut Administratur/KKPH Kuningan dan Halal bil Halal digelar Kamis (04/05/2023) di Kuningan 

KUNINGAN - Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Kuningan kini dipimpin Teguh Waluyo. Sebelumnya, Administratur Perhutani KPH Kuningan dijabat oleh Benny Triatmoko, yang kini sudah purna tugas.


Agenda pisah sambut Administratur / KKPH Kuningan dari Benny Triatmoko ke Teguh Waluyo digelar bersamaan dengan kegiatan Halal bil Halal Idul Fitri, pada Kamis (04/05/2023) kemarin.


Nampak hadir undangan dalam acara tersebut, Kepala CDK VIII Ahmad Subagja, Kepala TNGC diwakili KTU Dikdik, perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kuningan, dan seluruh pegawai di lingkup Perhutani KPH Kuningan.


Pada kesempatan tersebut Tausyiah diisi oleh penceramah Ustadz Agus Irfan Hilmi dari Ponpes Al-Bahri Karangmangu Karamatmulya Kuningan.


Adminitratur / KKPH Kuningan, Teguh Waluyo, menyebutkan, kegiatan pisah sambut merupakan agenda yang biasa dilakukan untuk memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama yang sudah memberikan dedikasi bagi Perhutani KPH Kuningan.


"Sementara, Halal bil Halal ini juga merupakan salah satu refleksi ajaran Islam yang menekankan sikap persaudaraan, kebersamaan, persatuan dan saling berbagi kasih sayang terutama sesudah hari raya Idul Fitri," papar Teguh.


Menurutnya, dalam kenyataanya perjalanan hidup Manusia selalu tidak bisa luput dari salah dan dosa. Makanya di Indonesia dikenal tradisi Halal bil Halal untuk saling melunturkan dosa sesama, saling memaafkan baik secara individu maupun kelompok.


Halal bil Halal ini juga, imbuhnya, bisa menjadi satu titik tolak kebersamaan guna menghadapi pekerjaan yang akan dihadapi.


Di tempat sama, penceramah Ustadz Agus menyampaikan ada 3 (tiga) kelompok orang yang mendapatkan Idul Fitri yaitu orang yang Muslih yang bisa menebar kebaikan sehingga kebaikan dapat dirasakan oleh orang lain.


"Kemudian, orang yang Istiqomah beribadah kepada Allah Swt sekalipun Ramadhan telah meninggalkannya dan  orang yang bersyukur kepada Allah atas nikmat yang diberikannya. Mereka adalah yang akan mendapatkan gelar Idul Fitri," ujarnya. (Nars)