1 Ekor Sapi dan 6 Ekor Kambing Dipotong di Uniku - Kuningan Religi

Breaking


Jumat, 30 Juni 2023

1 Ekor Sapi dan 6 Ekor Kambing Dipotong di Uniku

Uniku potong 1 ekor sapi dan 6 kambing pada peringatan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah hari kedua, Jum'at (30/06/2023)

KUNINGAN – Pada perayaan Idul Adha 10 Dzulhijjah 1444 Hijriyah ini  Universitas Kuningan (Uniku) melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak 1 ekor sapi dan 6 kambing.


Kegiatan pemotongan hewan kurban Uniku dilaksanakan pada hari kedua Idul Adha, bertempat di halaman samping Gedung Rektorat Kampus I, pada Jumat (30/6/2023) pagi.


“Alhamdulillah, untuk tahun ini Uniku melaksanakan kurban sebanyak 1 ekor sapi dan 6 ekor kambing, " terang Rektor Universitas Kuningan, Dikdik Harijadi melalui panitia pelaksana kurban, Iim Abdul Karim.


Ia merinci, keenam kambing tersebut disumbang dari Sekolah Pascasarjana sebanyak dua ekor. Kemudian, dua ekor lagi dari Yayasan Pendidikan Sang Adipati Kuningan (YPSAK) dan satu ekor dari Wakil Rektor I serta satu ekor lagi dari Ketua Pengawas YPSAK.


"Sedangkan, untuk satu ekor sapi dari Universitas Kuningan (Uniku),” katanya.


Rektor Universitas Kuningan (Uniku) Dikdik Harjadi, mengatakan, pelaksanaan kurban merupakan rutinitas tahunan dari keluarga besar Universitas Kuningan (Uniku).


“Kegiatan penyembelihan hewan kurban ini merupakan agenda acara rutin setelah Hari Raya Idul Adha setiap tahunnya," ungkapnya.


Menurutnya, Uniku masih dapat menyembelih hewan kurban sebanyak 1 ekor sapi dan 6 ekor kambing.


“Alhamdulillah, Uniku dapat menyembelih hewan kurban sebanyak 1 ekor sapi dan 6 ekor kambing. Penyembelihan 1 ekor sapi dan 6 ekor kambing berjalan dengan lancar dan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Yayan Suryana, yang juga sebagai pengurus DKM Daarul Muta'alimin Uniku,” ucapnya.


Dijelaskannya, seperti biasa potongan daging hewan kurban tersebut, dibagikan kepada masyarakat sekitar kampus dan karyawan Universitas Kuningan (Uniku).


“Untuk potongan hewan kurban, dibagikan kepada masyarakat sekitar kampus dan keluarga besar Uniku,” jelasnya.


Dikdik berharap, Uniku yang sudah menginjak usia 20 tahun selalu diberikan kelancaran, terus tumbuh dan berkembang lebih maju lagi kedepannya.


“Semoga, Uniku selalu ada dalam lindungan Allah SWT dalam setiap langkahnya, bergerak terus maju dan berkembang lagi kedepannya serta kita semua dapat terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Amin Ya Rabbal Aalamin,” pungkas dosen Magister Manajemen (MM) Sekolah Pascasarjana Uniku ini. (Nars)