Mabit: Memperkuat Ikatan Persaudaraan di Kuningan - Kuningan Religi

Breaking


Selasa, 20 Juni 2023

Mabit: Memperkuat Ikatan Persaudaraan di Kuningan


Kuningan - Dalam upaya mendekatkan diri kepada Allah SWT, ratusan pengikut Yayasan Al Ihya di Kabupaten Kuningan ikut serta dalam retret spiritual semalam yang disebut "Mabit" di Masjid Dian Ar Rokhmat, Desa Windusengkahan.


Acara dimulai pukul 17.00 dengan salat Maghrib berjamaah, diikuti dengan pidato-pidato motivasi dari tokoh-tokoh terkemuka seperti HA Nana Rusyana, pembimbing Yayasan Al Ihya, H Sofyan Sahori, Ketua Yayasan Al Ihya, H Rokhmat Ardiyan, Direktur Eksekutif Puspita Cipta Group, dan KH Dodo Syahida, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kuningan.


Mabit dilanjutkan dengan salat sunnah Hajat berjamaah, dzikir mengingat Allah, dan salat Isya berjamaah. "Mabit Jama'ah Al Ihya ini berlangsung sejak Desember 2021, dan kami mengadakannya sekali sebulan," ujar H Sofyan Sahori, Ketua Yayasan Al Ihya di Kuningan, setelah Mabit di Masjid Dian Ar Rokhmat.


Mabit ini merupakan kesempatan untuk memperkuat ikatan persaudaraan Islami (Ukhuwah Islamiyah) dan mempererat hubungan antara Yayasan Al Ihya di Kuningan dan lembaga-lembaga pendidikan di bawah naungannya. 


Tujuan utamanya adalah meningkatkan ibadah dan ketakwaan kepada Allah SWT. "Meskipun Mabit ini tidak melibatkan menginap semalam, kami berusaha untuk terlibat dalam ibadah, salat malam, dzikir, dan ibadah lainnya," tambah Sofyan.


Menyadari bahwa tempat Mabit telah berubah seiring waktu, H Sofyan mengucapkan terima kasih atas ketersediaan Masjid Dian Ar-Rokhmat yang disediakan oleh H Rokhmat Ardiyan selama satu tahun sebagai tempat Mabit. "Atas nama kita semua, kami mengucapkan penghargaan yang tulus kepada Bapak Haji Rokhmat Ardiyan. Beliau tidak hanya menyediakan tempat, tetapi juga memberikan kebutuhan konsumsi dan persediaan lainnya. Alhamdulillah," serunya.


Melalui Mabit ini, para penyelenggara berusaha memohon kepada Allah SWT untuk memudahkan kesuksesan program-program yang sedang berjalan oleh Yayasan Al Ihya dan semua lembaga pendidikan yang berafiliasi dengan Al Ihya Kuningan. "Terlepas dari tantangan-tantangan, kami berdoa agar segala upaya kita mendapat kelancaran dan kemudahan," harap Sofyan. (Nars)