Petani di Kuningan Beri Dukungan dan Doa untuk Gus Imin Menang Pilpres 2024 - Kuningan Religi

Breaking


Jumat, 30 Juni 2023

Petani di Kuningan Beri Dukungan dan Doa untuk Gus Imin Menang Pilpres 2024

 

Deklarasi petani Kabupaten Kuningan dukung Gus Imin
Sejumlah kelompok tani di Kabupaten Kuningan mendeklarasikan dukungan untuk Gus Imin pada Pilpres 2024

KUNINGAN - Sejumlah petani yang tergabung dalam beberapa kelompok tani yang tersebar di beberapa wilayah di Kabupaten Kuningan, Rabu (28/06/2023), mendeklarasikan dukungan dan memberikan doa kepada Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Imin) untuk maju jadi Calon Presiden RI tahun 2024.


Sembari mengucapkan pernyataan dukungan, mereka juga membentangkan atribut "Do'a Petani Untuk Gus Imin".


Dikonfirmasi usai pelaksanaan Sholat Ied, Kamis (29/06/2023) kemarin, Ketua DPC PKB Kuningan, H Ujang Kosasih, membenarkan telah dilakukan deklarasi para petani di Kuningan untuk mendukung Gus Imin pada Pilpres 2024 nanti.

.

"Benar pagi kemarin setelah Shalat Iedul Adha Saya mendapat laporan dari beberapa kelompok tani bahwa mereka sudah mendeklarasikan dukungan kepada Gus Imin untuk maju sebagai Calon Presiden pada 2024 mendatang," terang Ujang.

.

Pihaknya mengaku sangat terharu dan bangga atas inisiatif para petani untuk mendukung Ketua Umum DPP PKB meramaikan Pilpres 2024 nanti."Ya saya menghaturkan banyak terimakasih kepada masyarakat dalam hal ini para petani yang sudah berinisiatif memberikan dukungan dan do'a,"  ungkap Ujang.


Ia menyebutkan do'a dan dukungan para petani ini pastinya, menjadi tambahan kekuatan dan juga semangat kepada PKB untuk memenangkan Gus Imin terpilih sebagai Presiden RI di tahun 2024.


Untuk diketahui, tercatat ada 10 kelompok tani yang ikut serta mendeklarasikan dukungan bagi Gus Imin terpilih sebagai Presiden RI 2024. Kelompok tani tersebut adalah Kelompok Tani Kamulyan 1, Desa Kertaungaran, Kecamatan Sindangagung, Kelompok Tani Saluyu Desa Purwasari, Kecamatan Garawangi, Kelompok Tani Bengkok, Desa Cikubangsari, Kecamatan Kramatmulya, Kelompok Tani Mekarsari Desa Silebu, Kecamatan Pancalang dan Kelompok Tani Putra Mayana Desa Ciketak,  Kecamatan Kadugede.


Kemudian, Kelompok Tani Sinar Galih Desa Nangka, Kecamatan Kadugede, Kelompok Tani Sehati Desa Cipondok, Kecamatan Cibingbin, Kelompok Tani Srirukem Mekar Desa Ciawigebang, Kecamatan Ciawigebang, Kelompok Tani Margaluyu 1 Desa Kadurama, Kecamatan Ciawigebang, dan Kelompok Tani Maju Jaya Desa Pajawankidul, Kecamatan Lebakwangi. (Nars)