Dapat Nomor Urut 1, Rokhmat Ardiyan Dapat Dukungan Kader Gerindra se-Dapil Jabar 10 - Kuningan Religi

Breaking


Rabu, 05 Juli 2023

Dapat Nomor Urut 1, Rokhmat Ardiyan Dapat Dukungan Kader Gerindra se-Dapil Jabar 10

Deklarasi kader Partai Gerindra se-Dapil Jabar X
Sejumlah kader Partai Gerindra se-Dapil Jabar X mendeklarasikan dukungan untuk Rokhmat Ardiyan pada Pileg 2024 di Desa Cisantana Kecamatan Cigugur Kabupaten Kuningan, Rabu (05/07/2023)

KUNINGAN - Ratusan kader Partai Gerindra dari Daerah Pemilihan Jabar X yang meliputi Kabupaten Kuningan, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Pangandaran dan Kota Banjar tumplek di Villa Rokhmat Ardiyan, Dusun Palutungan Desa Cisantana Kecamatan Cigugur Kabupaten Kuningan pada Rabu (05/07/2023).


Mereka, dipimpin oleh ketua DPC masing-masing melakukan deklarasi untuk mendukung dan memenangkan Rokhmat Ardiyan yang maju sebagai Bacaleg DPR RI dari Dapil Jabar X. Tak hanya itu, ratusan kader ini juga membulatkan tekad untuk memenangkan Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024 nanti.


Pembacaan deklarasi dipimpin oleh Ketua DPC Gerindra Kuningan, Dede Ismail, disaksikan perwakilan Sekjen DPP Gerindra yang sedianya akan hadir, Ahmad Muzani, yang diwakili oleh Ketua PPIR Pusat.


"Kami seluruh jajaran dan pengurus DPC, PAC, Ranting dan seluruh sayap partai serta Bacaleg DPRD Propinsi dan Kabupaten/kota yang hadir di tempat ini, siap mendukung dan mensukseskan Prabowo Subianto menjadi presiden dan H Rokhmat Ardiyan menjadi anggota DPR RI di periode 2024-2029," ujar Dede Ismail yang diikuti oleh seluruh hadirin.


Sementara, Bacaleg DPR RI dari Dapil Jabar X, Rokhmat Ardiyan, mengaku agenda tersebut adalah konsolidasi seluruh kader Partai Gerindra Dapil Jabar X berikut para anggota sayap partai dan Bacaleg DPRD Kabupaten/kota dari Dapil Jabar X.


"Ini membuktikan bahwa mesin Partai Gerindra itu guyub, kompak dalam satu kekeluargaan diprakarsai oleh Pak Ketua DPC Gerindra Kuningan, Pak H Dede Ismail," ungkapnya.


Mengenai deklarasi yang diucapkan para kader di kediamannya, Rokhmat Ardiyan, mengaku sangat terharu atas dukungan yang diberikan kepadanya.


"Saya masuk ke politik ini melalui proses istikharah dan perjuangan panjang. Pada akhirnya Saya memutuskan untuk berjuang bersama Gerindra, semoga kehadiran Saya bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Dapil Jabar X khususnya," ujar Bos PT Puspita Cipta ini.


Ia menambahkan, sosok Prabowo Subianto adalah seorang tokoh hebat yang membuatnya "jatuh hati" menemukan kendaraan politik bagi niatannya di Pemilu 2024 nanti.


"Pak Prabowo itu kalau kata Almarhum Gusdur adalah seorang manusia yang ikhlas dan tulus dalam bertindak," terang Ardiyan.


Prabowo juga, imbuhnya, adalah seorang purnawirawan TNI yang loyal, setia kawan, dan anti berkhianat. 


"Saat ini Pak Prabowo berada pada puncak kebaikannya. Cita-cita kami adalah mensukseskan Beliau jadi Presiden meneruskan Pak Jokowi," tandasnya.


Sementara, Ketua DPC Gerindra Kuningan, Dede Ismail, mengaku optimis bahwa Partai Gerindra bisa meloloskan 2 anggota DPR RI pada Pemilu Legislatif 2024 nanti.


"Target Partai Gerindra juga untuk DPRD Provinsi dari Dapil Jabar XIII lolos 2 kursi, dan khusus untuk DPRD Kuningan 10 kursi pada Pileg 2024 nanti," jelasnya.


Hal itu, berdasarkan hasil Pileg 2019 lalu, Partai Gerindra jadi pemenang kedua dan dalam perkembangannya saat ini tingkat elektabilitas Partai Gerindra terus menunjukkan perkembangan yang signifikan. (Nars)