Dievakuasi ke RSUD 45 Kuningan, 2 Mayat dari Sungai Cisanggarung Berusia 38 dan 43 Tahun - Kuningan Religi

Breaking


Sabtu, 02 September 2023

Dievakuasi ke RSUD 45 Kuningan, 2 Mayat dari Sungai Cisanggarung Berusia 38 dan 43 Tahun

 

Evakuasi mayat dari Sungai Cisanggarung Kabupaten Kuningan
Petugas evakuasi gabungan melakukan evakuasi mayat dari Sungai Cisanggarung pada Sabtu (02/09/2023) 

KUNINGAN - Kedua mayat yang ditemukan di perairan Sungai Cisanggarung, pada Sabtu (02/09/2023) pagi berhasil dievakuasi oleh tim gabungan.


Peristiwa penemuan mayat ini berada di Sungai Cisanggarung tepatnya di Dusun Pahing RT 007 RW 002 Kelurahan Citangtu Kecamatan Kuningan.


Proses evakuasi kedua jasad dari perairan Sungai Cisanggarung sempat menjadi tontonan warga setempat. Puluhan warga nampak penasaran ingin melihat kondisi dan siapa korban yang malang ini 


Tim gabungan dari BPBD, Inafis Polres, Polsek Kuningan, TNI, Masyarakat, Damkar, Relawan dan Aparat Kelurahan melakukan evakuasi secara hati-hati. 

Jasad korban kemudian dibawa menggunakan kendaraan ambulans dari Relawan Peduli Masyarakat Kuningan (RPMK) ke ruang pemulasaraan jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) 45 Kuningan.


Kepala pelaksana BPBD Kuningan, Indra Bayu Permana, dalam kaji cepat pihaknya menyebutkan, jenazah yang ditemukan adalah berjenis kelamin laki-laki dan perempuan.


"Untuk jenazah laki-laki diperkirakan berusia 43 tahun, sedangkan yang perempuan sekitar 38 tahun," jelas Ibe, sapaannya.


Pihaknya mengaku mendapat laporan terkait penemuan mayat ini dari anggota Polsek Kuningan sekitar pukul 10:44 WIB. Kemudian BPBD Kuningan menerjunkan Tim Asesmen dan Evakuasi ke lokasi.


Sebelumnya, diberitakan, Warga Kelurahan Citangtu, Kecamatan Kuningan digegerkan dengan penemuan dua sosok mayat di Sungai Cisanggarung, Sabtu (02/09/2023) pagi.


Peristiwa tragis ini pertama kali terungkap oleh Latif, seorang warga Desa Lengkong, yang saat hendak memancing ikan pagi tadi, sekira jam 10:00 WIB, melihat sosok mayat mengambang di perairan Sungai Cisanggarung.Segera setelah menemukan mayat tersebut, Latif langsung melapor kepada warga sekitar. Informasi ini kemudian diungkapkan kepada salah seorang relawan dari RMPK Kuningan, yakni Bayu, yang dengan sigap menyebarkannya melalui grup WhatsApp.


Kepala pelaksana BPBD Kuningan, Indra Bayu Permana, merespon laporan ini dengan cepat, mengirimkan tim evakuasi mayat ke lokasi kejadian. Pihak kepolisian Sektor Kuningan juga segera menuju lokasi penemuan mayat.


Informasi yang dihimpun, pada Sabtu (02/09) ini, ditemukan dua mayat yang diduga berjenis kelamin laki-laki dan perempuan di perairan Sungai Cisanggarung, Kelurahan Citangtu, Kecamatan Kuningan. Kedua jasad tersebut terlihat terapung dengan jarak yang tidak begitu jauh satu sama lain. (Nars)