HUT ke-22 Partai Demokrat, Lili Suherli Ajak Seluruh Kader Tetap Berjuang untuk Rakyat - Kuningan Religi

Breaking


Sabtu, 09 September 2023

HUT ke-22 Partai Demokrat, Lili Suherli Ajak Seluruh Kader Tetap Berjuang untuk Rakyat

HUT ke-22 Partai Demokrat
Pemotongan tumpeng dalam puncak agenda HUT ke-22 Partai Demokrat di Kabupaten Kuningan, dilakukan Ketua DPC PD, H Lili Suherli, Sabtu (09/09/2023)

KUNINGAN - Perayaan Hari Ulang Tahun ke-22 Partai Demokrat di Kabupaten Kuningan, terasa suasana yang khidmat mendalam. Acara sederhana namun penuh makna ini diadakan di Sekretariat DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuningan, Sabtu (09/09/2023).


Hadir sejumlah sesepuh pendiri PD di wilayah tersebut, para Ketua DPAC, anggota Fraksi Demokrat, serta para Ketua Organisasi Sayap Partai (SRIKANDI, BMI, KUJANG AHY, FKGD DAN AMPD). Tak ketinggalan, simpatisan dan kader Partai Demokrat turut meramaikan peringatan ini.


Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Kuningan, Lili Suherli, mengungkapkan rasa keprihatinannya terkait perjalanan Partai Demokrat yang telah bekerja keras dalam koalisi menuju Pemilihan Presiden 2024, namun merasa dikhianati. 


"Partai Demokrat saat ini yang sudah setahun berjuang bersama Partai Koalisi menuju Pilpres 2024 untuk menyuarakan perubahan dan perbaikan ternyata dikhianati," ungkapnya.


Meskipun demikian, Lili mengajak seluruh kader Partai Demokrat di Kabupaten Kuningan untuk tetap bersatu dalam kesolidan mereka dan berjuang untuk rakyat. Ia menekankan pesan dari Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), bahwa langkah para kader Partai Demokrat harus terus diarahkan ke perjuangan yang mereka anut. 


"Langkah para kader Partai Demokrat tetap harus berjuang," imbuhnya.


Lili Suherli mengucapkan terima kasih kepada panitia peringatan HUT ke-22 Partai Demokrat Kuningan atas persiapan yang lancar. Rangkaian kegiatan ulang tahun Partai Demokrat ini melibatkan semua tingkatan, mulai dari DPP hingga DPC, dengan lomba seperti Bola Voli AHY Cup, Lomba Video Kreatif tentang Perlombaan Tradisional Rakyat, Lomba Pembinaan Organisasi Struktur DPC, DPAC Ranting, hingga Anak Ranting, serta organisasi sayap partai.


Guna memperbesar Partai Demokrat, Lili Suherli juga mendorong setiap ranting untuk segera mempersiapkan diri dalam menyambut Pemilu 2024 dengan menunjuk saksi di setiap desa, dusun, bahkan di setiap TPS. 


Ia menegaskan bahwa kewajiban ini sudah tercantum dalam AD/ART Partai Demokrat dan merupakan komitmen integritas dari Ketua DPC dan Ketua DPAC.


"Harapannya adalah agar Partai Demokrat Kabupaten Kuningan dapat mengembalikan kejayaan sebagai pemenang dalam Pemilu," tandasnya.


Sementara, Ketua Panitia HUT ke-22 Partai Demokrat Kuningan, Rani Ferbriani, menyatakan bahwa perayaan ini adalah langkah awal untuk mempersatukan kembali semangat dan tekad dalam memperjuangkan visi Partai Demokrat. 


"Semua elemen yang terlibat dalam perayaan ini berkomitmen untuk terus membesarkan Partai Demokrat dan mewujudkan perubahan yang diinginkan oleh rakyat," ujar Anggota DPRD Kuningan Fraksi Demokrat ini. (Nars)