Kabar Mutasi di Lingkup Pemkab Kuningan: Bocoran Nama-nama Pejabat yang Akan Pindah Mencuat - Kuningan Religi

Breaking


Jumat, 15 September 2023

Kabar Mutasi di Lingkup Pemkab Kuningan: Bocoran Nama-nama Pejabat yang Akan Pindah Mencuat

Daftar nama mutasi pejabat Pemkab Kuningan beredar
Ilustrasi mutasi jajaran pejabat eselon 2 Pemkab Kuningan 

KUNINGAN - Tiga Bulan menjelang berakhirnya masa kepemimpinan duet Bupati Acep Purnama dan Wakil Bupati M Ridho Suganda di Kabupaten Kuningan, isu akan dilaksanakannya mutasi atau rotasi jabatan pejabat /ASN di lingkup Pemkab Kuningan semakin santer.

.

Bahkan, Bupati Kuningan, Acep Purnama dalam keterangan kepada media beberapa waktu lalu sempat membenarkan bahwa mutasi atau rotasi jabatan akan digelar dalam waktu dekat. 


Seiring dekatnya waktu pelaksanaan mutasi pejabat Pemkab Kuningan ini, pada Kamis (14/09/2023) malam, muncul desas-desus mutasi akan digelar pekan ini.


Bahkan kuninganreligi.com juga menerima bocoran daftar beberapa nama pejabat eselon 2 (setingkat Kadis) yang akan terkena rotasi jabatan ini.


Entah kapan akan digelarnya mutasi di tubuh "Kabinet" Acep-Ridho ini, yang jelas dari bocoran tersebut sudah tertulis daftar nama dan jabatan yang akan didudukinya.


Beberapa nama yang muncul adalah nama Kadinsos Deni Hamdani, disebutkan akan pindah menjadi Sekretaris DPRD Kuningan. Kemudian Kadis Kopdagperin Kuningan, U Kusmana disebut-sebut akan ditunjuk menjadi Kepala Disdikbud Kuningan menggantikan Uca Somantri.


Uca sendiri, menurut isu yang tersebar ini, akan menjadi Kepala Bappenda mengganti Guruh Zulkarnaen.


Info tersebut menuliskan Guruh akan ditugaskan menggantikan Mutofid sebagai Kadishub Kuningan.


Kemudian, Kadisnakertrans Carlan disebutkan akan mendapatkan tugas sebagai pucuk pimpinan di Disporapar Kuningan. Toto Toharudin dari Disporapar akan dipindahkan ke Diskopdagperin, mengisi kursi yang ditinggalkan U Kusmana.


Lagi-lagi menurut informasi yang tersebar ini, kursi pimpinan di Dinas PUTR Kuningan yang lama ditinggalkan Ridwan Setiawan karena purna bakti, akan segera terisi. Nama Usep Sumirat, yang semula ditunjuk sebagai PLT di Dinas PUTR ini akan definitif jadi milik Usep Sumirat. 


Kepala Bappeda sendiri, yang diduga akan ditinggalkan Usep, akan diisi oleh Putu dari DPRPP Kuningan. Jabatan Kadis DPRPP sendiri, isunya akan diduduki Mutofid yang pindah dari Dinas Perhubungan.


Satu nama lagi yang muncul, Kadiskominfo Kuningan, Wahyu Hidayah, disebutkan akan mengisi kursi Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan mengganti Ahmad Juber. 


Hingga Kamis (14/09/2023) malam, kuninganreligi.com belum menerima keterangan resmi baik dari Bupati Kuningan, Acep Purnama maupun dari Sekda Kuningan, Dian Rachmat Yanuar sebagai Ketua Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) Kuningan. (Nars)