![]() |
Susilo Bambang Yudhoyono kepada Prabowo Subianto mengaku akan turun gunung untuk menyukseskan pencapresan Prabowo Subianto |
NASIONAL - Pada pidatonya di Hambalang, Ahad (17/09) kemarin, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengungkapkan kelebihan yang dimiliki Bakal Calon Presiden dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
"Mengapa Beliau fit untuk memimpin kita? Dan menjadi presiden. Dari ketangguhan mental dan kecakapan serta pengetahuannya. Juga memiliki energi, " ujar mantan Presiden RI ini.
SBY juga menyebutkan, sosok Prabowo sangat cinta keadilan (justice). Sedangkan, pasangannya (dari keadilan ini) adalah kemakmuran dan kesejahteraan (prosperity).
"Kalau itu yang diperjuangkan, Insya Allah, Tuhan akan memberikan cara. Bapak Prabowo, do Your Best, berjuanglah sekuat tenaga. Kita semua akan menyukseskan," tandasnya.
Dirinya mengaku sudah pensiun dari dunia politik dan banyak (menghabiskan waktu) dengan melukis, membina klub bola voli.
"Tapi for you, Saya siap turun gunung," pungkas SBY disambut tepuk tangan hadirin yang hadir dalam silaturahmi antara sejumlah tokoh Partai Demokrat dan tokoh parpol Koalisi Indonesia Maju.
Sebelumnya diberitakan, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat (MTP), Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), bersama Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan anggota MTP lainnya, bertemu dengan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, yang juga menjadi Bacapres Koalisi Indonesia Maju, di kediamannya di Hambalang, Jawa Barat, Ahad (17/09/2023).
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menyampaikan dengan tegas keputusan MTP Demokrat yang mendukung Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024.
"Partai Demokrat dengan bulat dan tegas mendukung Pak Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden," tegas AHY para pertemuan tersebut.
Deklarasi resmi mengenai keputusan ini akan disampaikan oleh Ketua Umum Partai Demokrat AHY dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat pada hari Kamis, 21 September 2023. Rapimnas ini akan dihadiri oleh ribuan pengurus Partai Demokrat dari seluruh Indonesia. (Nars)